On-line магазин-ателье Sashina Faux Fur

On-line магазин-ателье Sashina Faux Fur
On-line магазин-ателье Sashina Faux Fur

понедельник, 26 января 2015 г.

Сравнительный анализ искусственного и натурального мехов




        Дорогие друзья! Хотелось бы, более детально остановиться на таком материале, как искусственный мех. Некоторые, по старинке, считают его совершенно бесполезным, ненужным и некачественным материалом, однако это мнение ошибочно. В наши дни искусственный мех пользуется особым спросом. Современные технологии позволяют производителю выпускать меха, которые довольно сложно на первый взгляд отличить от натуральных.


(на фото искусственная шоколадная норка)

При этом стоимость изделий из подобного материала будет в разы меньше их натуральных аналогов. Порадовать потребителей может также высочайшее качество и долговечность меха. Средняя износостойкость современного искусственного меха – 5 лет. При бережном обращении этот срок можно значительно продлить. Давайте теперь обратимся к сравнительной характеристике износостойкости натуральных мехов, которая давным - давно подтверждена специалистами. 

Данные с сайта: http://mexaimoda.ru/ru/read/interesting/923/table.html

И что же мы видим? Один из самых «стойких» мехов норка выдерживает в носке всего лишь 10 лет. При этом, самая дешевая норковая шуба обойдется примерно в 1000 – 1500 евро. Чем качественнее выделка меха и сама работа по пошиву, тем дороже изделие. Некоторые достигают в своей стоимости 100  тыс. у.е.  При этом шубка из имитации норки, с износостойкостью в два раза ниже, обойдется раза в три дешевле самой недорогой натуральной норки. А выглядит изделие ничем не отличимым от натурального. Экономия очевидна!

(на фото шубка из искусственной норки в исполнении интернет ателье Sashina Faux Fur http://sashinafauxfur.dp.ua/index.html Ориентировочная стоимость 99 - 450 у.е. )

Что уж , тогда говорить о таких натуральных  мехах как заяц, кролик, белка и прочие, срок годности у которых от 1 года до 5 лет! Да, цена ниже, чем стоимость натуральной норковой шубы, но ведь это же не просто так. Шубка потеряет свой первоначальный вид очень скоро.  Искусственный же мех, - что норка, что кролик  - так и будет носиться до пяти лет и стоить в разы ниже натурального! При этом, совершенно никакого урона животным.

 Среди дополнительных плюсов ИСКУССТВЕННОГО МЕХА  - отсутствие в потребности осуществлять дорогой уход (в отличие от натурального меха). Вдобавок ко всему, можно совершенно не опасаться, что изделие из искусственного меха будет испорчено молью, поскольку искусственный мех представляет собой  волокно, обработанное и высушенное особым образом. Оно накладывается на определенную основу. В ее качестве может выступать трикотажное полотно,  хлопок или шерсть. Далее мех подстригают и окрашивают в необходимые цвета. Сейчас популярность продукции растет буквально с каждым годом.

Еще один аспект, на который стоит обратить внимание – это разнообразнейшая окраска меха. Дело в том, что натуральные шкурки далеко не всегда «адекватно» реагируют на подобные процедуры. Во многих случаях внешний вид и качество меха после окрашивания существенно снижаются. Что же касается искусственной продукции, то она отлично выдерживает подобные преобразования, сохраняя безупречный внешний вид и отличное качество. Одежда и аксессуары, сшитые из него, способны прослужить своим владельцам верой и правдой долгие годы.

(на фото искусственная норка, окрашенная в яркий баклажановый цвет)

Отдельным пунктом, как уже упоминалось, идет стоимость одежды из искусственного меха. Изделия, выполняемые из натурального меха, стоят довольно дорого. Например, норка относится к элитной категории и доступна далеко не всем желающим. К тому же, понимание многими людьми того глобального ущерба, который наносится животным, убиваемым специально ради меха, способствует тому, что предпочтение все чаще и чаще отдается изделиям из искусственного меха. Поэтому, приобретая роскошные шубки, манто, шапки и массу других аксессуаров и элементов из искусственного аналога, можно серьезно сэкономить свой бюджет, не потеряв при этом в качестве и, что самое главное, в красоте.

(на фото шубка из искусственной норки в исполнении интернет ателье Sashina Faux Fur http://sashinafauxfur.dp.ua/index.html Ориентировочная стоимость 99 - 450 у.е. )

Дополнительным неоспоримым бонусом, в случае приобретения изделия из искусственного меха, будет осознание личного участия в сохранении жизни животных. Чувствовать на себе роскошную шубку и, при этом, знать, что ни одно животное не пострадало, согласитесь, - дорогого стоит!

(на фото шубка из искусственной норки в исполнении интернет ателье Sashina Faux Fur http://sashinafauxfur.dp.ua/index.html Ориентировочная стоимость 99 - 450 у.е. )

© Все права защищены. При копировании статьи, ссылка на http://sashinafauxfur.dp.ua  обязательна.








Комментариев нет:

Отправить комментарий